婚姻配對其實是一場供求的遊戲:所謂「莫道你在選擇人 人亦能選擇你」,要提升婚姻配對的成功率,在選擇較好的婚姻介紹服務之餘,說到底還是要由自己開始,學習坦誠面對自己及管理自己的期望。

在決定使用婚姻配對服務或參加約會之前,我們需要自問有否坦誠了解自己,接受自己的優點及缺點。又或者,人們通常都會找相識多年的閏蜜和好兄弟去分享,但有時候亦因為彼此認識太耐,他們的意見反而變得不太「與時並進」。嘗試找較新的朋友去了解你給他人的第一印象,相對會準確一點。

婚姻配對成功率高與否,同時亦視乎個人的期望管理及取捨。每個人都想找自己的完美女神/白馬王子,但事實上自己又是否與他匹配呢?「眼高手低」其實是婚姻配對之中的一個大問題。至於取捨問題,讀者可試試以下的小遊戲:

你有100分去挑選潛在對象的特徵,嘗試了解一下自己的擇偶條件吧:

富有70分

漂亮/英俊50分

身高50分

善解人意30分

可以經常陪伴50分

有共同興趣20分

有幽默感20分

孝順父母20分

結緍是一生一世的事。本文並不是希望大家胡亂降低自己的底線,但婚姻配對必需由自己出發。坦誠了解自己及管理期望,就肯定是提升婚姻配對成功率的竅門。

Whatsapp諮詢   |   立即致電