隨著適婚人士對婚姻介紹的需求越來越高,提供有關服務的公司變得成行成市之餘,卻出現質素良莠不齊的情況。有見及此,本文希望為讀者在選擇婚姻介紹服務之前,提供一些相對客觀並有可比性的要點以作比較,從而提高婚姻配對的命中率。

服務保証 Assurance

很多人會醉心細閱婚姻介紹公司的「成功案例」,嘗試分辨有關浪漫情節及其真偽作為服務參考。相對之下,公司口碑及其他服務的質量其實更加重要,例如約會次數及諮詢服務的深度等等。此外,對於已承諾並需預付的服務,會否有時間表去完成及兌現,也是反映該公司有幾「均真」並必需注意的。

服務質量

見微知著,在付款及確認婚姻介紹服務之前,我們不妨多作查詢及要求保証,以確認婚姻介紹公司的回覆及承諾是否肯定、直接、有誠意及其應答性。在盡量追求量化的答案之餘,也可以試驗有關公司的耐性及是否細心提供服務,以客為本。

服務門檻

相對一些大眾化的婚姻介紹服務公司,服務門檻高並需要多重資料核實的服務提供可能較有保障。針對高端客戶的公司由於要以服務質素取勝,會更重視口碑及著重客戶滿意度。所以在無需過份付費的情況之下,可能這是較「安全」的選擇。

在供過於求的大環境下,客戶其實有一定的議價能力去選擇令自己較放心的婚姻介紹服務。儘管過程之中可能仍然要交點「學費」,希望這3大要點可以為大家「去蕪存青」吧。

Whatsapp諮詢   |   立即致電